Warum lässt sich das Spiel nicht öffnen?

Wenn auf Ihrem Bildschirm nur ein schwarzes Fenster mit einem kleinen roten Kreuz in der linken oberen Ecke zu sehen ist, scheint Java nicht installiert bzw. aktiviert zu sein. Ihr Computer benötigt Java, um unsere Spiele anzeigen zu können.

Unter dem folgenden Link finden Sie einen Download für eine geeignete Java-Version: http://www.java.com/de/download/windows_automatic.jsp

Aktivieren Sie nach der Installation des Programms Java in Ihrem Browser (in den „Internetoptionen“ unter „Erweitert“). Deaktivieren Sie zuletzt noch die Caching-Funktion von Java in der Windows-Systemsteuerung unter „JavaPlugin“ und „Cache“. Danach sollten Sie unsere Spiele problemlos öffnen und spielen können.