Hilfebereich: Hier finden Sie alle Informationen rund um StarGames.



Lobby

Möchten Sie ein bestimmtes Spiel spielen, klicken Sie auf den Button „Spielen“ oder „Trainingsspiel“. Anschließend gelangen Sie zur Raumübersicht des jeweiligen Spiels. Auf der linken Seite sehen Sie eine Liste mit den Spielern, die in diesem Spiel online sind. Ihr eigener Nickname steht am Anfang dieser Liste.
 

Bedienung der Lobby

  • Sie haben die Möglichkeit, mit den Karteikarten zwischen den Räumen zu wechseln. Ein Klick auf die gewünschte Karteikarte reicht aus.
  • Unterhalb der Karteikarten befindet sich eine Drop-down-Box, mit der Sie auswählen können, ob alle Spieltische oder nur jene Spieltische, die noch frei sind, angezeigt werden sollen.
  • Oberhalb der Karteikarten finden Sie die Buttons „Einstellungen“, „Hilfe“ und „Beenden“. Unter „Einstellungen“ können Sie spezifische Einstellungen des Spiels auswählen. Unter „Hilfe“ erhalten Sie eine Erklärung der Symbole im Raum.
  • Unter der Liste der Spieler, die in der Lobby anwesend sind, finden Sie bekannte Funktionen wie „Spieler einladen“, „Ignorieren“, „Auf die Freundesliste setzen“ und „Spielerinfo“.
  • Bei den Spieltischen können Sie auf das „Auge“-Symbol klicken, um beim Spiel zuzusehen. Durch Klick auf das X verlassen Sie den Spieltisch. Unter diesen Symbolen sehen Sie zwei Figuren. Fahren Sie mit dem Mauszeiger über diese Figuren, wird angezeigt, welche Spieler zu diesem Tisch eingeladen wurden.
  • Links oben werden Ihr Name, Ihre Stärke und Ihr Guthaben angezeigt. Außerdem wird unter dem Spielernamen ein „Einzahlen“-Button angezeigt. Klicken Sie auf diesen Button, so gelangen Sie direkt zur Einzahlungsseite, wo Sie Ihr gewünschtes Zahlungsmittel zum Aufladen Ihres Geldguthabens auswählen können. Alle weiteren Schritte erfolgen analog zum gewohnten Einzahlungsprozess.
 

Symbolliste

 Spielerkategorie
 Stärke

Spielerstatus

 Spieler in einer laufenden Partie
 Spieler hat das Spiel noch nicht gestartet
 Mitspieler gesucht
 Zuschauer
 von diesem Spieler eingeladen
 privates Spiel, nicht eingeladen
 Verbindung mittelmäßig
 schwache Verbindung
 Verbindung sehr schlecht
 Geistspieler (Computer spielt für aus dem Spiel gefallene Spieler die Partie zu Ende)
 Spieler verbindet sich über ein mobiles Gerät
 E-Mail-Adresse nicht bestätigt


Rechter Bereich der Lobby

In jedem Raum befinden sich mehrere Tische. Sie haben nun die Möglichkeit, sich an einen Tisch zu setzen, an dem ein Spieler auf Mitspieler wartet. Pro Tisch werden Ihnen die jeweiligen Einsätze und die am Spiel teilnehmenden Personen angezeigt. Sind alle Tische voll besetzt, können Sie auch einen eigenen Tisch eröffnen, indem Sie auf den darüberliegenden Button „Neues Spiel“ klicken.
 

Neues Spiel – Optionen

Beim Öffnen eines neuen Spieltisches durch das Anklicken von „Neues Spiel“ kann aus folgenden Tischoptionen gewählt werden:

  • Jeder: Der Tisch ist für alle Spieler offen.
  • Freunde: Nur Ihre Freunde (Freundeliste) können am Spiel teilnehmen.
  • Eingeladene: Der Tisch ist nur für eingeladene Gäste betretbar (siehe „Einladen“).

Zusätzlich zu diesen drei Optionen kann die Spielstärke der Gegner durch Verschieben der Knöpfe am Balken eingestellt werden. So können nur Spieler mit der eingestellten Spielstärke am Spieltisch Platz nehmen.
 

Weitere Buttons:

  • Mein Limit: Hier können Sie Ihr jeweiliges Limit für die einzelnen Spiele festlegen.
  • Beenden: Durch Drücken dieses Buttons verlassen Sie den Spielraum und können nun beispielsweise in einen anderen Raum wechseln.
     

Unterer Bildschirmbereich der Lobby

  • Spielerinfo
    Hier können Sie sich näher über Ihre Mitspieler informieren.
  •  Ignorieren
    Durch Auswählen eines Nicknamens in der Spielerliste und anschließendes Klicken auf „Ignorieren“ werden Nachrichten dieses Spielers nicht angezeigt. Durch Drücken des Buttons „Wahrnehmen“ werden die Nachrichten des Spielers wieder in der Chatbox dargestellt.
  • Einladen
    Nach dem Öffnen eines neuen Spieltisches durch „Neues Spiel“ und Auswählen von „Eingeladene“ wird durch Auswählen eines Mitspielers und Klicken auf „Einladen“ der Spieler zu einem gemeinsamen Spiel aufgefordert.
  • Neuer Freund
    Durch Anklicken eines Nicknamens in der Spielerliste und anschließendes Klicken auf „Neuer Freund“ wird der Inhaber des ausgewählten Nicknamens in Ihre persönliche Freundeliste aufgenommen.
  • Chatmonitor
    Im Chatmonitor am unteren Bildschirmrand kann jeder User die vom Gegner oder Zuseher eingegebenen Nachrichten lesen. Darunter befindet sich das Chat-Texteingabefeld. Will man dem Gegner oder einem Zuseher etwas mitteilen, kann man das in diesem Feld tun. Nach der Eingabe des gewünschten Textes klickt man auf den Button „Senden“ oder bestätigt mit dem Button „Enter“ auf der Tastatur. Die Nachricht wird sofort nach dem Versenden im Chatmonitor angezeigt.
 

Weitere Buttons und Optionen an den jeweiligen Tischen

  • Rauswerfen
    Mit dem„Rauswerfen“-Button kann ein Spieler seinen Gegner, sofern er nach Ablauf der Zugzeit keine Reaktion zeigt, aus dem laufenden Spiel werfen. Dies ist vor allem dann nützlich, wenn der Gegner beispielsweise die Verbindung zum Server verloren hat. Weiters ermöglicht dieser Button einem Spieler, Zuseher aus dem Spiel zu werfen. Dafür markiert er einfach den Namen des zu kickenden Users durch Anklicken des Namens im Statusfenster und drückt anschließend den „Rauswerfen“-Button.
  • Anmelden
    Befindet man sich als Zuschauer in einem laufenden Spiel, kann man sich mit dem „Anmelden“-Button für das nächste Spiel anmelden. Melden sich in einem laufenden Spiel mehrere Zuschauer an, werden die Anmeldungen zeitlich gereiht angenommen.
  • Verlassen
    Möchte man sich als Zuschauer nicht für das nächste Spiel anmelden, kann man durch einen Klick auf den „Verlassen“-Button aus dem laufenden Spiel aussteigen.
  • Sound
    Durch einen Klick auf die kleinen Boxen wird der Ton abgeschaltet. Dies ist vor allem dann sehr nützlich, wenn man eine langsame Internetverbindung bzw. einen langsamen PC hat, um Ressourcen für einen schnelleren Spielablauf freizugeben. Durch nochmaliges Klicken dieses Buttons kann der Ton wieder aktiviert werden.