Cookie Richtlinie

Cookie-Richtlinie

Allgemeine Informationen

Das Unternehmen verwendet Cookies auf der Website/innerhalb der Apps. Wir bitten Besucher und Spieler (der “Benutzer”), diese Cookie-Richtlinie (die “Richtlinie”) vor der Nutzung der Website/Apps sorgfältig zu lesen. Durch die Nutzung oder die Registrierung auf der Website/in den Apps oder das Einsenden einer Anfrage an das Unternehmen über die Website/Apps oder andere Hilfsmittel akzeptieren die Benutzer diese Richtlinie. Wenn die Benutzer diese Erklärung nicht akzeptieren, dürfen Sie die Website/Apps nicht nutzen.

Diese Richtlinie ist ein integraler Bestandteil und findet gemeinsam mit den Allgemeinen Geschäftsbedingungen der Website/Apps (die “AGB”) sowie der Datenschutzerklärung Anwendung. Die in dieser Richtlinie nicht definierten Begriffe haben dieselbe Bedeutung wie in den AGB der Website/Apps definiert. Daher müssen die Benutzer neben dieser Richtlinie ebenfalls die AGB der Website/Apps sowie die Datenschutzerklärung lesen und verstehen.

Wenn Sie der Verwendung von Cookies nicht zustimmen, deaktivieren Sie diese bitte, indem Sie die Einstellungen Ihres Browsers so verändern, dass Cookies von dieser Website nicht auf Ihrem Gerät gespeichert werden können. Nachstehend erhalten Sie weitere Informationen über Cookies und ihre Steuerung.

Was ist ein Cookie?

Ein “Internet Cookie” ist eine kleine, aus Buchstaben und Zahlen bestehende Datei, die auf dem Computer, Mobilgerät oder sonstigen Vorrichtungen des Benutzers gespeichert wird, mit deren Hilfe er auf das Internet zugreift, oder die im Speicher des Browsers abgelegt wird.

Das Cookie wird über eine Anforderung installiert, die ein Webserver an einen Browser (d. h. Internet Explorer, Firefox, Chrome etc.) sendet. Es ist vollständig “passiv”, da es keinerlei Software-Programme, Viren oder Spyware enthält und es kann nicht auf die Informationen zugreifen, die auf der Festplatte des Benutzers gespeichert sind.

In dem, was als “Web 2.0” bezeichnet wird, spielen die Cookies eine wichtige Rolle bei der Vereinfachung des Zugriffs und der Erbringung mehrerer Dienste zur Verbesserung der Interneterfahrung des Benutzers, wie zum Beispiel die korrekte Darstellung einer Seite beim Aufruf über ein Mobiltelefon.

Die Cookies liefern den Seitenbetreibern wertvolles Feedback in Bezug auf die Nutzung ihrer Seiten durch die Besucher, so dass sie die Seiten für die Benutzer erreichbarer gestalten und Anwendungen oder Funktionen integrieren können, um die Navigation, die Benutzerfreundlichkeit und das Erscheinungsbild zu verbessern.

Weitere Informationen zu Cookies, der Ermittlung, welche Cookies auf dem Benutzergerät gespeichert wurden und wie diese verwaltet und gelöscht werden können finden Sie unter www.allaboutcookies.org.

Welche Vorteile bieten Cookies?

Ein Cookie enthält Informationen, die eine Verbindung zwischen dem Benutzer (Webbrowser) und der Website (Webserver) herstellen. Wenn ein Browser erneut auf diesen Webserver zugreift, kann dieser die bereits gespeicherten Informationen auslesen und hierauf reagieren. Die Cookies gewährleisten eine angenehme Navigationserfahrung für die Benutzer und unterstützen viele Websites dabei, Ihren Benutzern komfortable Dienste anzubieten: d. h. Präferenzen in Bezug auf die Online-Vertraulichkeit, Präferenzen in Bezug auf die Sprache der Seite sowie den Einkaufswagen oder entsprechende Werbung.

Welche Cookies verwenden Wir auf dieser Website/in diesen Apps?

Die auf dieser Website verwendeten Arten von Cookies können in eine von drei Kategorien eingeordnet werden: (i) Unbedingt erforderliche Cookies, (ii) Analyse-Cookies und (iii) Sonstige Cookies.

Strikt erforderliche Cookies

Diese Cookies sind unverzichtbar, um den Benutzer innerhalb der Website zu führen und ihre Funktionen zu nutzen, wie den Zugriff auf sichere Bereiche. Diese Cookies sammeln keine Informationen über die Benutzer, die für Marketingzwecke oder zur Ermittlung verwendet werden können, welche Websites ein Benutzer besucht hat. Diese Cookie-Kategorie kann nicht deaktiviert werden. Wir verwenden strikt erforderliche Cookies:

• die als Authentifizierungs-Tokens von unseren NRGS-Backend-Systemen verwendet werden; und
  • welche den letzten mit diesem Gerät angemeldeten Benutzer speichern, um zu ermitteln, ob es sich um den ersten Zugang zur Seite mit diesem Gerät handelt.

Analyse-Cookies

Diese Cookies sammeln Informationen darüber, wie die Benutzer eine Website oder App nutzen, zum Beispiel, welche Seiten sie am häufigsten besuchen und ob sie Fehlermeldungen von Websites erhalten. Diese Cookies sammeln keine Informationen zur Identifizierung von Benutzern. Alle von diesen Cookies gesammelten Informationen sind anonym und werden ausschließlich zur Verbesserung der Website-Funktionen verwendet.

Die Website nutzt Cookies von Google Analytics. Die durch die Cookies von Google Analytics gesammelten Informationen werden an Google übertragen und dort auf Servern in den Vereinigten Staaten von Amerika gemäß der dortigen Datenschutzpraktiken und anwendbaren Gesetze gespeichert. Um eine Übersicht über den Datenschutz bei Google zu erhalten und zu erfahren, wie dieser bei Google Analytics angewendet wird, klicken Sie bitte hier. Die Benutzer können dem Tracking durch Google Analytics widersprechen, indem Sie hier klicken. Die Website nutzt Cookies von Google Analytics, um:

• Tracking-Objekte zu erzeugen und abzufragen sowie eine Heatmap der überwachten Seiten zu erzeugen; und
  • eine eindeutige Kundenidentifizierung zu ermöglichen.

Sonstige Cookies

Diese Cookies werden verwendet, wenn Benutzer die Website/Apps besuchen/verwenden und nicht angemeldet sind. Sie werden verwendet, um das Besuchserlebnis des Kunden zu verbessern und können mithilfe der allgemeinen Browserfunktionen zur Blockierung von Cookies deaktiviert werden. Diese Cookies können vom Unternehmen und/oder den folgenden durch das Unternehmen autorisierten Drittparteien eingerichtet werden:

• Cookies, welche die Fähigkeit des Benutzer-Browsers speichern, Polyfills zu ermöglichen, wenn erforderlich;
  • Maxymiser-Cookies zur Speicherung anonymer Identifikatoren. Sie ermöglichen der Optimierungsplattform, sich an einen Benutzer zu erinnern und ihm die entsprechenden Inhalte zu liefern, während gleichzeitig ein schnelles Laden der Website gewährleistet wird;
  • Maxymiser-Cookies werden von der Website verwendet, um zu prüfen, ob die Browser-Einstellungen die Speicherung von Cookies auf dem Endgerät des Benutzers erlauben;
  • Dies ist ein Sitzungs-Token von unserem eigenen NRGS-Backend-System (Widgets); und
  • Hotjar-Cookies zur Durchführung von Abstimmungen, Umfragen und Feedbacks sowie Minimierung von Widgets, Generierung von Trichtern und Vermeidung der erneuten Anzeige bereits abgegebener Feedbacks.

Die Benutzer können alle Cookies über die Browser-Einstellungen steuern und löschen. Die Benutzer müssen sich bewusst sein, dass bestimmte Eigenschaften der Website-Inhalte nur verfügbar sind, wenn sie die Installation von Cookies im Browser erlauben. Wenn die Benutzer sich entschließen, keine Cookies zuzulassen, sind die interaktiven Funktionen dieser Website möglicherweise nicht oder nur teilweise verfügbar.

Steuerung und Löschung von Cookies über den Browser

Die Aktivierung, Deaktivierung oder Löschung von Analytics-Cookies kann auch auf Browserebene durchgeführt werden. Hierzu müssen die jeweiligen Anweisungen des Benutzer-Browsers befolgt werden. Diese befinden sich üblicherweise im Bereich "Hilfe", "Tools" oder "Bearbeiten". Die Deaktivierung eines Cookies oder einer Cookie-Kategorie löscht das Cookie nicht aus dem Browser. Der Benutzer muss dies über den Browser selbst durchführen.

Weitere Details können die Benutzer im Bereich "Hilfe" des Browers finden oder die nachstehenden Links für die Cookie-Einstellungen verwenden:

Probleme in Bezug auf Sicherheit und Vertraulichkeit

Bei den Cookies handelt es sich nicht um Viren. Die Cookies verwenden Klartext-Formate. Sie bestehen lediglich aus Code-Fragmenten und können daher nicht ausgeführt oder automatisch gestartet werden. In der Folge können sie in anderen Netzwerken weder dupliziert noch repliziert werden, um ausgeführt oder erneut repliziert zu werden. Da sie diese Funktionen nicht erfüllen, können sie nicht als Virus angesehen werden.

Da der Schutz der persönlichen Daten ein wertvolles Gut und einen Rechtsanspruch jedes Internet-Benutzers darstellt, ist es wichtig, die Schutzverfahren für persönliche Daten sorgfältig auszuwählen. Für die Einstellungen in Bezug auf Cookies von Drittanbietern erhalten die Benutzer auf dieser Seite weitere Informationen zur Vertraulichkeit von Online-Werbeanzeigen: http://www.youronlinechoices.com/uk/

Informationen bezüglich der Nutzung von Cookies, die von Google Analytics verwendet werden finden Sie auf der folgenden Seite: https://developers.google.com/analytics/devguides/collection/analyticsjs/ cookie-usage

In der Vergangenheit gespeicherte Cookies

Wenn der Benutzer ein oder mehrere Analytics-Cookies deaktiviert, kann das Unternehmen weiterhin die vor der Deaktivierung durch Cookies gesammelten Informationen nutzen. Jedoch wird das Unternehmen die deaktivierten Cookies nicht länger zur Sammlung weiterer Informationen verwenden.

Änderungen an der Cookie-Richtlinie

Das Unternehmen kann diese Richtlinie aufgrund gesetzlicher Änderungen oder regulatorischer Anforderungen überarbeiten, die von den Datenschutzbehörden oder anderen zuständigen Regierungsstellen herausgegeben werden. Bei signifikanten Änderungen an dieser Richtlinie werden die Benutzer benachrichtigt.