Leider ist beim Laden der erforderlichen Ressourcen, die eine reibungslose Funktion der Seite gewährleisten, ein Problem aufgetreten. Bitte prüfen Sie Ihre Netzwerkeinstellungen und Browser-Add-ons, um sicherzustellen, dass keine Ressourcen blockiert sind. Sollten Sie Hilfe benötigen, kontaktieren Sie uns bitte unter support@stargames.com.
StarGames wird angezeigt in: Deutsch
Ändern
StarGames verwendet Cookies, um die Funktionalität der Webseite zu gewährleisten und Ihr Spielerlebnis zu verbessern. Wenn Sie unsere Webseite weiternutzen, stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Möchten Sie mehr Informationen zu Cookies und deren Deaktivierung haben, lesen Sie sich bitte unsere Datenschutzrichtlinien durch.
Akzeptieren

Skill-Games-Lobby

Bewegen Sie die Maus auf das Logo des Skill-Spiels Ihrer Wahl und klicken auf "Geld" oder "Stars". Danach befinden Sie sich in der sogenannten Lobby.

Jede Skill-Games-Lobby bietet Ihnen üblicherweise die folgenden Möglichkeiten:

  • Am oberen Rand der Lobby-Anzeige sehen Sie die Karteikarten "Geld" und "Spielgeld", mit denen Sie zwischen Tischen, an denen um Geld gespielt wird, und jenen, an denen um Stars gespielt wird, wechseln können.
  • Am linken Rand der Lobby befindet sich die Liste der Namen aktuell aktiver Spieler. Ein Klick auf einen Spieler in der Liste öffnet ein Menü mit den Funktionen "Spielerinfo", "Auf die Freundesliste setzen", "Ignorieren" und "Einladen".
  • Durch das Drop-down-Menü unterhalb der Karteikarten können Sie entscheiden, ob Sie alle Spieltische angezeigt haben möchten oder nur jene, bei denen noch Plätze frei sind.
  • Darunter können Sie sehen, welche Spieltische mit aktiven Spielern besetzt sind, welche Spiele offen sind und welche Spieler aktuell gegeneinander antreten.
  • Sie können jederzeit einem Spiel beitreten, das von einem anderen Spieler eröffnet wurde.
  • Sie können anderen Spielern bei einem schon laufenden Spiel zusehen. Den Zusehermodus betreten Sie mit einem Klick auf das Augensymbol. Durch einen Klick auf das X verlassen Sie den Spieltisch.
  • Oberhalb der Karteikarten finden Sie die Buttons "Einstellungen", "Hilfe" und "Programm beenden". Unter "Einstellungen" können Sie spezifische Einstellungen des Spiels auswählen. Unter "Hilfe" erhalten Sie eine Erklärung der Symbole im Raum.
  • Bei den Spieltischen können Sie auf das Augensymbol klicken, um beim Spiel zuzusehen. Durch Klick auf das X verlassen Sie den Spieltisch.
  • Im Chatfenster am unteren Bildschirmrand werden die vom Gegner oder Zuseher eingegebenen Nachrichten angezeigt. Um mit anderen Spielern zu kommunizieren, geben Sie Ihre Nachrichten in das darunterliegende Texteingabefeld und bestätigen Ihre Eingabe mit einem Klick auf den "Senden"-Button oder dem Betätigen der Enter-Taste auf Ihrer Tastatur. Ihre Nachricht ist sofort im Chatmonitor für ihren Mitspieler sichtbar.

Spielraum

Nachdem Sie mit dem Öffnen eines neuen Spiels oder dem Betreten eines bereits laufenden Spiels einen freien Platz an einem der Spieltische für sich beansprucht haben, öffnet sich der sogenannte Spielraum.

Im großen Hauptbereich des Fensters findet das Spiel statt. Rechts sehen Sie ein Fenster mit zusätzlichen Informationen: Zuerst aufgelistet sind jene Spieler, die in diesem Spielraum momentan miteinander konkurrieren. Darunter sehen Sie alle anwesenden Zuseher und anschließend jene Spieler, die momentan in der Lobby oder den anderen Spielräumen des jeweiligen Spiels aktiv sind.

Mit einem Klick auf einen Spielernamen können Sie zusätzliche Informationen über Ihre Mitspieler einsehen:

  • Spielerinfo: Hier können Sie sich näher über Ihre Mitspieler informieren.
  • Neuer Freund: Durch Anklicken eines Nicknamens in der Spielerliste und anschließendes Klicken auf "Neuer Freund" wird der Inhaber des ausgewählten Nicknamens in Ihre persönliche Freundeliste aufgenommen.
  • Ignorieren: Mit dieser Funktion können Sie Spieler, von denen Sie sich gestört fühlen, permanent blockieren.
  • Einladen: Laden Sie den Spieler zum nächsten Spiel ein. Dieser Spieler empfängt sofort eine Nachricht, die ihn über Ihre Einladung informiert. Wenn der eingeladene Spieler nun auf Ihren Spielernamen in der Einladung klickt, ruft dies Ihren Tisch auf, und er kann per Klick auf das grüne Häkchen an Ihrem Spiel teilnehmen. Wählt er hingegen das rote X, lehnt der Spieler die Einladung ab.
  • Rauswerfen: Inaktive Mitspieler und von Ihnen nicht erwünschte Zuseher können Sie mit dieser Funktion aus dem Spiel entfernen.

Führt der Spieler, der am Zug ist, zwei Minuten lang keine Aktion aus, kann er vom gegnerischen Spieler aufgrund Inaktivität aus dem Spiel entfernt werden.

Zuseher können ebenfalls aus dem Spiel ausgeschlossen werden. Markieren Sie dazu den Namen des Zusehers im Statusfenster und klicken auf den "Rauswerfen"-Button.

Auf der rechten Seite des Spielraums finden Sie mehrere hilfreiche Buttons:

  • Finger-Symbol: Zuseher müssen nicht passiv bleiben: Falls Sie an einer laufenden Partie teilnehmen möchten, können Sie sich für das nächste Spiel anmelden.
  • X-Button: Durch einen Klick auf diesen Button verlassen Sie das Spiel.
  • Lautsprecher-Symbol: Schaltet die Soundeffekte ein oder aus.

Bitte beachten Sie, dass manche Lobbys über Zusatzfunktionen verfügen, die vom jeweiligen Spiel abhängig sind. So können Sie beispielsweise in gewissen Spielen durch ein Karteireitersystem zwischen verschiedenen Spielvarianten wechseln.

Symbolliste

 Spielerkategorie
 Stärke

Spielerstatus

 Spieler in einer laufenden Partie
 Spieler hat das Spiel noch nicht gestartet
 Mitspieler gesucht
 Zuschauer
 von diesem Spieler eingeladen
 privates Spiel, nicht eingeladen
 Verbindung mittelmäßig
 schwache Verbindung
 Verbindung sehr schlecht
 Geistspieler (Computer spielt für aus dem Spiel gefallene Spieler die Partie zu Ende)
 Spieler verbindet sich über ein mobiles Gerät
 E-Mail-Adresse nicht bestätigt
24/7 FAQ