Distribución de las salas

Si el usuario quiere jugar a un juego en concreto, deberá pinchar en el botón «Jugar» o «Juego de prueba». A continuación se abrirá una nueva ventana donde se verá un vistazo general de las salas.

Allí el usuario podrá ver las salas de juego que están disponibles para el respectivo juego. En la parte izquierda hay una lista con los jugadores que en ese momento se encuentran en línea. El propio nombre de usuario se encuentra encabezando la lista.

Manejo del «vestíbulo» o «lobby»

• El jugador podrá pasarse de sala en sala con la ayuda de las pestañas. Alcanza con hacer clic en la pestaña deseada.
  • Debajo de las pestañas se encuentra una casilla desplegable con la que el jugador podrá seleccionar si quiere que se muestren todas las mesas de juego o sólo las que aún estén libres.
  • Encima de las pestañas el jugador encontrará los botones de «Opciones», «Ayuda» y «Cerrar el programa». Haciendo clic en «Opciones» el jugador podrá seleccionar opciones específicas del juego y sus diferentes sonidos. En el menú «Ayuda» se obtendrá una explicación sobre los símbolos de la sala de juegos.
  • Haciendo clic en el nombre de uno de los jugadores que se encuentran en la lista del vestíbulo, el usuario encontrará funciones ya conocidas como «Invitar», «Ignorar», «Nuevo amigo» e «Información».
  • En las mesas de juego el jugador puede seleccionar el símbolo del ojo para entrar en el juego únicamente como espectador. Al hacer clic en el símbolo «X», el jugador abandonará la mesa de juego. Debajo de este símbolo verá dos figuras. Si coloca el ratón sobre estas figuras, podrá observar qué jugadores han sido invitados a esa mesa de juego.
  • En el borde superior izquierdo se muestra el nombre del jugador, su nivel y su saldo. Además, debajo del jugador se verá el botón «Ingresar». Si el jugador acciona este botón, este será redirigido a una página de pagos donde podrá seleccionar su forma de pago preferida para recargar su saldo de dinero real. Todos los pasos posteriores se realizarán análogamente al proceso de pagos habitual.

Íconos/significado de los símbolos:

Categoría del jugador
 Nivel

Estado del jugador

Jugador con partida en curso
 El jugador aún no ha iniciado el juego.
 Se busca compañero de juego.
 Espectador
 Invitado por este jugador
 Juego privado, no invitado
 Conexión de calidad media
 Conexión débil
 Conexión muy mala
 «Jugador fantasma»: el ordenador juega en lugar del usuario que se ha caído del juego hasta finalizar la partida.
 El jugador se conecta a través de un móvil.
 No se ha podido confirmar la dirección de e-mail.

Sección derecha del vestíbulo

En todas las salas hay varias mesas. Es posible sentarse en una mesa en la que un jugador está esperando a un contrincante. En todas las mesas se mostrarán la apuesta y el jugador que se encuentra en esta mesa. Si todas las mesas están ocupadas, existe la posibilidad de abrir una nueva mesa de juego pinchando en el botón «Nuevo juego».

Nuevo juego: Opciones
Al abrir una nueva mesa de juego accionando el botón «Nuevo juego» se podrán seleccionar las siguientes opciones:

«Todos»: La mesa está abierta para cualquier jugador.
«Amigos»: Solamente pueden participar los amigos del jugador (aquellos que se encuentran en la lista de amigos).
«Invitados»: Solamente pueden participar los invitados a la mesa (ver Invitar).

Además de estas tres opciones se puede seleccionar el nivel del oponente moviendo la barra que se verá en la ventana en cuestión. Esto quiere decir que sólo aquellos jugadores que cumplan con el nivel requerido podrán participar en el juego.

Otros botones:
«Mi límite»: Aquí se puede seleccionar el límite de la apuesta correspondiente.
«Salir»: Pulsando este botón se podrá abandonar la sala de juego y por ejemplo, cambiar a otra.

Sección inferior de la pantalla del vestíbulo

Información
Aquí se puede obtener información detallada sobre el oponente.

Ignorar
Seleccionando el nombre del jugador en la lista de usuarios y pulsando «Ignorar» se dejarán de mostrar los mensajes de este jugador. Haciendo clic en «Aceptar», se volverán a mostrar los mensajes del jugador en cuestión.

Invitar
Si se ha creado una nueva mesa de juego a través de «Nuevo juego» y se ha elegido la opción «Invitados», se deberá seleccionar a un usuario de la lista y luego haciendo clic en el botón «Invitar».

Nuevo amigo
Si se pincha sobre el nombre de un usuario que se encuentra en la lista y luego se hace clic en «Nuevo amigo», este usuario se agregará a la lista de amigos del jugador.

Ventana del chat
En la parte inferior de la pantalla los jugadores podrán leer los mensajes que envíen sus oponentes o los espectadores del juego. Debajo se encuentra el espacio de escritura del chat. Si se quiere transmitir algún mensaje al oponente o al espectador del juego, se puede escribir en este lugar. Una vez introducido el texto deseado, se deberá hacer clic en «Enviar» o dándole a la tecla «Enter». El mensaje se mostrará inmediatamente en la ventana del chat.

Otros botones/opciones de las mesas correspondientes:

Expulsar
Con la ayuda del botón «Expulsar», el jugador podrá expulsar del juego a su oponente si este no reacciona una vez terminado el tiempo de espera. Esto es útil sobre todo cuando, por ejemplo, el oponente ha perdido la conexión con el servidor. Con este botón también se puede expulsar a los espectadores del juego. En este caso se deberá seleccionar el nombre del usuario al que se desee expulsar y accionar el botón «Expulsar».

Apuntarse
Si te encuentras en un juego en curso como espectador, pinchando en «Apuntarse», te  apuntarás para la siguiente partida. Si más de un espectador se apunta a la partida, se dará el turno según el orden temporal de la lista de espera.

Salir
Si como espectador ya no quieres jugar en la próxima partida, solamente debes pinchar en «Salir» para salir de la partida actual.

Sonido
Pinchando en los pequeños altavoces se podrá desactivar el sonido. Esto es especialmente útil para liberar recursos y obtener un desarrollo de juego más rápido si tienes una conexión a internet y/o un ordenador de poca velocidad. Pinchando otra vez en este botón se puede volver a activar el sonido.