Système lobby

Lorsqu'un joueur souhaite jouer à un jeu particulier, il clique sur le bouton « jouer » ou « s'entraîner ». Une nouvelle fenêtre s’ouvre alors, celle-ci contient le menu principal du lobby.

Le joueur entre dans le menu principal du jeu désiré. Sur la gauche, il peut voir une liste des joueurs en ligne dans ce jeu. Son propre pseudo est le premier de la liste.

Mode d'emploi du lobby

• Le joueur peut passer d'une pièce à l'autre en utilisant les fiches, il suffit d'un clic sur la fiche voulue.
  • En-dessous des fiches est situé un menu déroulant qui permet au joueur de décider s'il veut voir toutes les tables ou seulement les tables libres.
  • Les boutons  « paramètres », « aide » et « terminer » se trouvent au-dessus des fiches. Le bouton « paramètres » permet au joueur de définir les options spécifiques au jeu et les réglages sonores. Le bouton « aide » contient des explications concernant les symboles de la pièce.
  • Sous la liste des joueurs présents dans le lobby, le joueur trouve des fonctions connues telles que  « inviter un joueur », « ignorer », « ajouter à la liste d'amis » et « info joueur ».
  • Sur chaque table de jeu, le joueur peut cliquer sur le symbole « œil » pour regarder la partie. Il peut quitter la table de jeu en cliquant sur le « x ». Deux figures sont placées sous ces symboles. S'il touche une de ces figures avec la souris, il peut alors voir quels joueurs ont été invités à cette table.
  • Le nom du joueur, son niveau et le montant de son avoir sont indiqués en haut à gauche. Un bouton « versement » est situé en-dessous du joueur. En cliquant sur ce bouton, le joueur est redirigé vers la page de versements où il peut choisir son moyen de paiement favori pour recharger son avoir en argent réel. Les autres étapes sont semblables à celles d'un paiement normal.

Icônes / Explication des symboles

Catégorie de joueur
 Force

Statut joueur

Joueur dans une partie en cours
 Le joueur n’a pas encore commencé la partie
 Adversaire recherché
 Spectateur
 Invité par ce joueur
 Partie privée, pas invité
 Connexion moyenne
 Connexion faible
 Très faible connexion
 Joueur fantôme (l’ordinateur termine la partie pour le joueur ayant perdu la connexion au jeu)
 Le joueur se connecte avec un terminal mobile
 Adresse courriel non confirmée

Partie droite du lobby

Vous trouverez plusieurs tables dans chaque pièce. Vous avez la possibilité de vous asseoir à une table à laquelle un joueur attend des adversaires. Les mises et les joueurs présents vous sont indiqués pour chaque table. Si toutes les tables sont occupées, vous pouvez bien sûr ouvrir une nouvelle table en cliquant sur le bouton « nouveau jeu » situé au-dessus.

Nouveau jeu - Options
Vous pouvez choisir entre les options suivantes quand vous ouvrez une nouvelle table de jeu en cliquant sur  « nouveau jeu » :

« Tous » : La table est ouverte à tous les joueurs.
« Amis » : Seuls vos amis personnels (liste d’amis) peuvent participer au jeu.
« Invités » : La table n’est ouverte qu’aux joueurs ayant reçu une invitation. Voir Inviter

Outre ces trois options, vous pouvez modifier la force des adversaires en faisant glisser le bouton sur la barre : seuls les joueurs affichant la force souhaitée pourront prendre place à votre table de jeu.

Autre boutons
« ma limite » " : Pour fixer votre limite dans les différents jeux.
« terminer » : En cliquant sur ce bouton, vous quittez la salle de jeu et pouvez par exemple entrer dans une autre pièce.

Partie inférieure du lobby

Infos joueur
Vous trouverez ici un supplément d’informations sur vos adversaires.

Ignorer
Les messages de ce joueur ne sont plus affichés si vous cliquez sur « ignorer » après avoir choisi un pseudo dans la liste. Quand vous appuyez sur le bouton « voir », les messages de ce joueur sont à nouveau affichés sur l’écran chat.

Inviter
Après avoir ouvert une nouvelle table de jeu en cliquant sur « nouveau jeu » et choisi des « invités », vous pouvez choisir un adversaire et cliquer sur « inviter » pour l’inviter à jouer avec vous.

Nouvel ami
Si vous cliquez sur le pseudo d’un joueur dans la liste des joueurs puis sur « nouvel ami », ce joueur fait alors partie de votre liste d’amis.

Ecran Chat
Dans l’écran du chat situé en bas de l’écran, chaque utilisateur peut lire les messages envoyés par les adversaires ou les spectateurs. En-dessous de l’écran se trouve le champ de saisie de texte du chat. Quand on souhaite communiquer avec son adversaire ou les spectateurs, c’est ici. Après la saisie du texte, il suffit d’appuyer sur « envoyer » ou sur la touche « retour » de votre clavier. Le message est alors immédiatement affiché sur l’écran du chat.

Autres boutons/options pour les tables

Sortir
La touche « sortir » permet à un joueur d'expulser son adversaire de la partie si celui-ci ne montre pas de réaction après écoulement du temps de jeu. Cette option est utile quand un joueur a perdu la connexion au serveur, par exemple. Cette touche permet également au joueur de mettre des spectateurs à la porte. Pour cela, il suffit de marquer le nom de l’utilisateur voulu en cliquant sur le nom dans la fenêtre statut, puis d’appuyer sur la touche  « sortir ».

S’inscrire
Quand on observe une partie en cours en tant que spectateur, on peut alors s’inscrire avec la touche « s’inscrire » pour la prochaine partie. Si plusieurs spectateurs s’inscrivent en même temps à une partie en cours, les inscriptions sont prises en compte par ordre chronologique.

Quitter
Si on ne désire pas s’inscrire à la prochaine partie en tant que spectateur, il est possible de quitter la partie en cours en cliquant sur « quitter ».

Son
Le volume peut être désactivé en cliquant sur les petits haut-parleurs. Cela est utile si vous disposez d’une connexion internet lente et/ou d’un ordinateur lent afin de libérer des ressources pour un déroulement du jeu plus rapide. Le volume peut être rétabli en cliquant à nouveau sur les haut-parleurs.