Il sistema delle sale

Per giocare ad un determinato gioco basta cliccare sul tasto "Gioca" o "Partita di allenamento". Si apre subito una nuova finestra con una panoramica delle sale.

Si arriva poi alla panoramica delle sale del gioco desiderato. Sul lato sinistro si può vedere una lista dei giocatori che sono online in quel determinato gioco. Il proprio nickname si trova all’inizio della lista.

Utilizzo della lobby

Grazie al sistema dei cartellini è possibile passare da una sala all’altra. Basta cliccare sul cartellino desiderato.
Sotto ai cartellini si trova una finestra a tendina mediante la quale si può scegliere se visualizzare tutti i tavoli o solo i tavoli ancora liberi.
Sopra i cartellini si trovano i tasti "Impostazioni", "Aiuto" e "Fine". Cliccando su "Impostazioni" si possono selezionare precise impostazioni di gioco e gli effetti sonori. Cliccando su "Aiuto" si ottengono le spiegazioni relative ai vari simboli presenti in sala.
Sotto la lista dei giocatori presenti in sala vengono visualizzate altre funzioni quali „Invita“, „Ignora“, „Nuovo amico“ e „Profilo“.
All’interno dei singoli tavoli da gioco è possibile cliccare sul simbolo raffigurante un “occhio” per assistere alla partita in corso. Cliccando invece sulla „X“ si abbandona il tavolo. Sotto questi simboli si vedono due figure. Passandovi sopra con il mouse vengono visualizzati i nickname dei giocatori che sono stati invitati.
In alto a sinistra vengono visualizzati il proprio nickname, livello di bravura e credito. Sotto ai propri dati si trova il tasto „Paga“. Cliccandovi sopra si arriva direttamente alla pagina per i versamenti, dove si può scegliere il sistema di pagamento che si preferisce e ricaricare così il proprio credito in soldi veri. Le successive fasi della procedura di versamento avvengono come per il normale versamento.

Icone / Legenda dei simboli

Categoria giocatore
 Livello di bravura

Stato giocatore

Giocatore in una partita in corso
 Il giocatore non ha ancora cominciato la partita
 Cercasi compagni di gioco
 Spettatore
 Invitato/a da questo giocatore
 Partita privata, nessun invitato
 Collegamento di livello medio
 Collegamento debole
 Collegamento pessimo
 Giocatore fantasma (il computer gioca la partita fino alla fine per il giocatore uscito di gioco)
 Il giocatore si collega per mezzo di un apparecchio mobile
 Indirizzo e-mail non confermato

Il lato destro della lobby

In ogni sala si trovano diversi tavoli. Si ha così la possibilità di sedersi a un tavolo dove è già presente un altro giocatore che sta aspettando  degli avversari. Per ogni tavolo vengono indicati i nickname dei giocatori seduti al tavolo e le varie puntate. Se tutti i tavoli fossero occupati è anche possibile aprire un proprio tavolo cliccando sul bottone „Nuova partita“.

Nuova partita - Opzioni
Quando si apre un nuovo tavolo da gioco cliccando su „Nuova partita“ si possono impostare le seguenti opzioni:

Tutti“: il tavolo è aperto a tutti i giocatori.
Amici“: solo i tuoi amici (giocatori i cui nickname sono inseriti nella tua lista degli amici) possono partecipare alla partita
Invitati“: il tavolo è accessibile solo ai giocatori invitati. Si veda „Invita“

Oltre a queste tre opzioni si può anche impostare il livello di bravura dell’avversario/degli avversari spostando l’indicatore dell’asticella. Grazie a questa impostazione solo i giocatori il cui livello di bravura corrisponde al livello selezionato possono sedersi al tavolo.

Altri tasti:
"Il mio limite": qui puoi impostare il tuo limite, partita per partita.
"Fine": cliccando su questo bottone lasci l’area di gioco e puoi ad esempio andare in un’altra area.

Parte inferiore della lobby

Profilo
Qui puoi trovare informazioni più dettagliate sui tuoi compagni di gioco.

Ignora
Selezionando un nickname dalla lista dei giocatori e cliccando poi su „Ignora” si blocca la visualizzazione dei messaggi provenienti da quel determinato giocatore. Cliccando su „Visualizza“ i messaggi del giocatore vengono nuovamente visualizzati nello area chat.

Invita
Dopo aver aperto un nuovo tavolo da gioco cliccando sul bottone „Nuova partita“ e aver selezionato l’opzione „Invitati“ è possibile sfidare un giocatore ad una partita selezionando il nickname del giocatore dalla lista e cliccando poi su “Invita”.

Nuovo amico
Cliccando su un nickname nella lista dei giocatori e poi su „Nuovo amico“ si inserisce il giocatore selezionato nella propria lista degli amici.

Area chat
Nell’area chat situata nella parte inferiore dello schermo ogni utente può vedere i messaggi inviati dagli avversari o dagli spettatori. Sotto quest’area si trova il campo di inserimento per i messaggi: è possibile comporre qui il proprio messaggio da inviare ad un avversario o ad uno spettatore. Una volta scritto il messaggio desiderato basta cliccare su „Invia“ o confermare con il tasto di invio della tastiera. Il messaggio appare così subito nell’area chat.

Altri tasti / opzioni dei tavoli

Caccia
Con l’aiuto del bottone "Caccia", si può cacciare dal gioco un avversario che, allo scadere del tempo massimo di giocata, non abbia ancora effettuato la propria mossa. Questa funzione risulta assai utile se ad esempio l’avversario ha perso il collegamento con il server. Questo tasto permette di cacciare dal gioco anche gli spettatori. Basta selezionare il nickname dell’utente che non si desidera avere in gioco nella finestra dello status e cliccare poi su "Caccia".

Prenotati
Se ci si trova ad assistere come spettatori ad una partita in corso si ha la possibilità di “prenotarsi” per la partita successiva con il tasto “Prenotati”. Se, nel corso di una stessa partita, si “prenotano” più giocatori le relative “prenotazioni” vengono gestite in ordine di tempo.

Abbandona
Se uno spettatore non desidera „prenotarsi“ per la prossima partita può abbandonare la partita in corso cliccando sul tasto “Abbandona”.

Effetti sonori
Cliccando sull’altoparlante vengono disattivati gli effetti sonori. Questa funzione è utile soprattutto se si dispone di un collegamento a internet e/o di un computer lento al fine di risparmiare risorse per un più rapido svolgimento del gioco. Cliccando nuovamente su questo tasto gli effetti sonori vengono riattivati.