Sistema das salas de jogo

Se um jogador desejar jogar um determinado jogo, clica no botão "Jogar" ou "Jogo de treino". Logo a seguir abre-se uma nova janela com a visão geral da sala.

Por fim, o jogador entra na visão geral da sala do jogo respectivo. No lado esquerdo aparece uma lista com os jogadores que estão online neste jogo. Seu próprio nome de utilizador está no início desta lista.

Manual do Lobby:

• Com a ajuda das cartas do ficheiro o jogador tem a possibilidade de mudar de uma sala para outra. Apenas um clique nas cartas do ficheiro já é suficiente.
  • Abaixo das cartas do ficheiro encontra-se um Drop-Down Box, com a ajuda deste o jogador escolhe se ser-lhe-ão mostradas todas as mesas de jogo ou apenas aquelas que estiverem livres.
  • Acima das cartas do ficheiro o jogador encontra os botões "Configurações", "Ajuda" e "Finalizar". Em "Configurações" o jogador pode escolher configurações específicas e os sons do jogo. Em "Ajuda" o jogador recebe uma explicação dos símbolos na sala.
  • Na lista dos jogadores que estiveram no Lobby o jogador encontra opções conhecidas como „Convidar jogador“, „Ignorar“, „Adicionar à lista de amigos“ e „Info jogador“.
  • Nas mesas de jogo o jogador pode clicar no símbolo do „Olho“ para assistir ao jogo. Por meio de um clique no x deixa a mesa de jogo. Nestes símbolos aparece duas figuras. Se tocar estas figuras com o rato, será mostrado quais jogadores foram convidados para esta mesa.
  • Na parte superior esquerda é mostrado o nome do jogador, sua força e seu crédito. Além disso, é mostrado abaixo do jogador o botão „Depósito“ . O jogador clica neste botão e chega directo na página de depósito onde pode escolher o seu método de pagamento preferido para carregar o seu crédito de dinheiro real. Todos os passos seguintes levam ao analógico processo de depósito costumeiro.

Ícones / Legenda de símbolos

Categoria do jogador
 Força

Estado de Jogador

Jogador numa partida em decurso
 Jogador ainda não iniciou o jogo
 Procura-se jogador
 Espectador
 Convidado por este jogador
 Jogo privado, não convidar
 Ligação média
 Ligação fraca
 Ligação muito ruim
 Jogador fantasma (O computador joga a partida até o fim pelo jogador que perdeu a ligação)
 Jogador está ligado por um aparelho telemóvel
 O endereço de E-mail não foi confirmado\

Área direita

Em cada sala encontram-se várias mesas. Você tem a possibilidade de sentar-se numa mesa, na qual um/a jogador/a espera por jogadores. Por mesa ser-lhe-ão mostrados as apostas respectivas e os jogadores que encontram-se nela. No entanto, se todas as mesas estiverem ocupadas pode naturalmente também abrir um mesa própria ao clicar no botão „Novo Jogo“ que encontra-se acima.

Novo Jogo - Opções
Na abertura de uma nova mesa de jogo ao clicar em „Novo Jogo“ pode-se escolher entre as seguintes opções de mesa:

Todos“: A mesa está aberta a todos os jogadores.
Amigos“: Apenas seus/suas amigos/as pessoais (lista de amigos) podem participar do jogo.
Convidados“: A mesa é apenas para pessoas convidadas. Ver Convidar

Adicionalmente à estas três opções a força do/a adversário/a pode ser ajustada por meio do movimento do botão na trave. Isso significa que apenas jogadores com a força ajustada podem sentar-se à mesa.

Outros botões:
"Meu Limite" Neste botão pode estabelecer seu limite para cada um dos jogos respectivos.
"Finalizar" Por meio de um clique neste botão deixa a sala de jogo e pode assim, por exemplo, mudar para uma outra sala.

Área inferior do ecrã

Info Jogador
Neste botão pode informar-se mais sobre os seus parceiros/as de jogo.

Ignorar
Por meio da escolha de um nome de utilizador na lista de jogadores e a seguir um clique em „Ignorar“ não serão mais mostradas as mensagens deste/a jogador/a. Ao pressionar o botão „Aceitar“ as mensagens do jogador serão novamente colocadas no Chatbox.

Convidar
Depois da abertura de uma nova mesa de jogo em „Novo Jogo“ e escolha dos „Convidados“ o/a jogador/a é desafiado para um jogo conjunto por meio da escolha de um/a jogador/a e de um clique em „Convidar“.

Novo Amigo
Por meio de um clique num nome de utilizador na lista de jogadores e a seguir um clique em „Novo Amigo“ será adicionado à sua lista pessoal de amigos o proprietário do nome de utilizador escolhido.

Monitor do chat
No monitor do chat na borda inferior do ecrã qualquer utilizador/a pode ler as mensagens enviadas pelos adversários ou espectadores. Embaixo encontra-se o campo para digitar textos do chat caso queira comunicar algo ao adversário ou espectador pode fazê-lo neste campo. Depois de digitar o texto desejado clica-se na tecla "Enviar" ou confirma-se com a tecla "Enter" do teclado. Imediatamente após o envio é mostrada a mensagem no monitor do chat.

Outros Botões / Opções nas mesas respectivas

Deitar fora
Com a ajuda da tecla "Deitar fora" um jogador pode expulsar do jogo em decurrso, o seu adversário, desde que este não mostre nenhuma reacçãoapós o término do tempo de jogada. Este botão é sobretudo útil quando o adversário, por exemplo, perdeu a ligação ao servidor. Além disso esta tecla possibilita a um jogador expulsar um espectador/a do jogo. Para isto marque simplesmente o nome do utilizador a ser expulso por meio de um clique no nome na janela do status e pressione a seguir a tecla "Deitar fora".

Inscrição
Se um jogador encontra-se como espectador/a num jogo em decurso pode inscrever-se para o próximo jogo por meio da tecla "Inscrição". Caso vários jogadores inscrevam-se durante um jogo em decurso as inscrições serão aceitas por ordem de tempo.

Sair
Caso não queira se inscrever como espectador/a para o próximo jogo pode sair do jogo em decurso por meio de um clique na tecla "Sair".

Som
Por meio de um clique na caixa pequena o som será desactivado. Isto é sobretudo muito útil quando se tem uma ligação à internet muito lenta e/ou dispõe-se de um PC lento, para abrir um ressource para um decurso de jogo mais rápido. Por meio de um outro clique nesta tecla o som pode ser novamente activado.